您当前所在的位置: 首页 > 语委政务 > 工作动态

北京市民语言文化大讲堂赠书活动在首届语博会掀高潮

时间:2017-09-20
  9月11日至9月13日,由国家语委等单位支持的“首届中国北京国际语言文化博览会”作为第12届北京国际文化创意产业博览会的重要组成部分,首次单独设立展厅供相关企事业单位参展交流,填补了世界华语区语言主题博览会的空白。首届语博会由北京市语委等单位承办,北京语言文字工作协会具体运营。
  北京语言文字工作协会借“语博会”东风,将北京市民语言文化大讲堂活动搬到展会现场,免费向广大市民赠送语言文化图书,观展市民通过扫二维码或现场登记个人信息两种方式即可获赠图书。
  本次所赠图书大部分是适合学生使用的语文工具书和大众阅读的语言文化图书,深受市民朋友欢迎。当得知可以免费领取图书时,即刻就有很多热心读者前来语博会服务台咨询,热爱阅读的心情溢于言表。每天赠书活动开始的半个小时前,现场就已经排起长长的领书队伍,赠书场面异常热烈火爆。拿到书的市民读者打开语博会手提袋看到正是孩子需要的工具书或者自己喜欢的读物,脸上洋溢着灿烂的笑容。首届语博会正逢第20届全国推广普通话宣传周期间,语博会三天共赠出一万五千册语言文化图书和五千册推普专刊杂志。
  本次赠书活动以广大市民群众喜闻乐见的形式,响应国家建设书香社会的号召,积极推动全民阅读,引导阅读生活常态化;同时普及语言文化知识,践行了“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的本届推普周主题。