您当前所在的位置: 首页 > 信息快递

语言文化联盟校在首届语博会上大放异彩

时间:2017-09-19
  9月11-13日,为期3天的首届中国北京国际语言文化博览会在北京国际展览中心举行。作为第十二届中国北京国际文化创意产业博览会的重要组成部分,首届语博会以“语言,让世界更和谐,文明更精彩”为主题,分为成就展区、企业展示区和展演互动区,重点展示中国语言文化建设成就、语言类非物质文化遗产、语言文化科技产品等。
  在本届语博会上还有一个特别的展区,即语言文化联盟校展示区。北京市第六十五中学、史家小学分校、安外三条小学作为语言文化联盟校的代表以展板和视频的形式进行了展示,三所学校都选取了本校在语言文字工作方面最具特色的成果,展示受到了相关领导和参观群众的一致好评。
  特别值得一提的是,安外三条小学的学生还把该校的成语扑克作为礼物送给了教育部副部长国家语委主任杜占元和北京市副市长北京市语委主任王宁等领导同志。
  史家小学分校学生以唐诗、成语、姓氏等为主题创作的衍纸画则成为了本次展示最受欢迎的部分。
 
  安外三条小学的学生向杜部长问好
  安外三条小学的学生向杜部长赠送成语扑克
  安外三条小学的学生向王宁副市长赠送成语扑克
  语言文化联盟校展板
  语言文化联盟校视频
  市教委市语委副主任李奕、市语委办公室主任贺宏志参观展示区
  安外三条小学的学生向市语委办公室孙志刚处长赠送成语扑克
  国际友人获赠史家小学分校学生制作的衍纸画书签
  观众在展板前参观拍照
  北京语言文字工作协会工作人员在布展