您当前所在的位置: 首页 > 信息快递

市语委办召开年度工作会

时间:2017-01-03

  12月27日,市语委办召开年度工作会。各区语委及语委办、北京语言文化建设促进会、北京语言文字工作协会负责人、工作人员50余人参加会议,市教委市语委副主任李奕出席并讲话,市语委办主任贺宏志主持会议。

  会议总结了2016年工作,就2017年语言文字工作的要点及《北京市语言文字事业“十三五”发展规划》进行了解读。关于宣传工作、中小学生语言能力提升专项、市民语言文化大讲堂专项,光明日报《教育家》杂志社、语促会、语协与各区进行了沟通对接。昌平、门头沟、密云、石景山、房山、平谷、朝阳、通州等区语委或语委办负责同志作交流发言。
  李奕同志在讲话中对2016年市语委办和各区语言文字工作表示了充分的肯定和鼓励,对2017年工作提出了四点要求:一是区教委区语委领导要高度重视语言文字工作,认真学习解读语言文字事业“十三五”规划;二是要着眼于学生、教师乃至市民群众的核心素养提升,加强工作队伍建设,促进各行各业各领域联动,扩展工作格局,利用好新媒体,增强文化自信;三是要加强宣传工作,包括内宣外宣,针对各类群体实施分众化、精细化推送;四是要加强协作沟通,为开展语言文字工作专项督导打下良好基础。