您当前所在的位置: 首页 > 各区动态 > 延庆区

延庆区普通话宣传周启动仪式在延庆冰雪小镇举行

时间:2017-09-14

 

 

 

 

 

 

 

    “延庆区张山营镇被确定为2022年冬奥会的冰雪小镇,我们作为冰雪小镇的小公民,更要积极推广普通话,并提倡大家都说普通话。”912日,第二十届全国推广普通话宣传周延庆区启动仪式在延庆区张山营镇姚家营中心小学举行。姚家营中心小学的小朋友向大家发出了说普通话的倡议。延庆区语言文字工作委员会副主任、教委副主任郑世永参加活动。

仪式上,相关领导介绍了普通话知识,强调了推广普通话的意义与作用,为全体同学发放了推普周宣传材料与倡议书。仪式结束后,与会领导和部分高年级的小朋友走进社区和集贸市场为群众发放了宣传材料。

在宣传周期间,延庆区各中小学幼儿园及各成员单位将开展不同形式的宣传活动,推广普通话应用,为冬奥营造良好氛围。

 

                                                                                延庆区语委办